A Prefeitura de Barra do Chapéu, através do Fundo Social de Solidariedade, em parceria com o Fundo Social de Solidariedade do Governo do Estado de São Paulo e o Centro Paula Souza, realizou um curso de confecção de salgados. Durante 5 dias, as participantes do curso tiveram a oportunidade de aprender técnicas de produção de salgados, adquirindo conhecimentos que podem se transformar, em uma fonte de geração de renda. A capacitação aconteceu no espaço Cozinhalimento, e faz parte do Projeto Escolas de Gastronomia do Governo do Estado de São Paulo, que tem por objetivo, promover a qualificação profissional e geração de renda, por meio da culinária. As participantes do curso aprenderam desde noções básicas, até o preparo de diversos tipos de salgados, aprimorando suas habilidades para atuar no mercado ou empreender no ramo alimentício. Na entrega dos certificados de participação, juntamente com a primeira dama, Maria Anunciata, o prefeito Ivanil Norberto Pereira Nolasco, fizeram questão de prestigiar o evento, e declarou: “é importante eventos como esse, afim de qualificar as participantes, para a geração de emprego e renda”. O prefeito afirmou também, “é compromisso da gestão municipal trazer para o nosso município outras ações como esta, para a população de Barra do Chapéu”.