No dia 26/07/2024 foi realizado um treinamento com todas as merendeiras da rede municipal de Barra do Chapéu, ministrado pela Nutricionista Responsável Thaís Sarti Pedroso CRN3 78601/P.
A reunião tratou de hábitos dentro de uma cozinha, com o objetivo de capacitar ainda mais as colaboradoras, para uma segurança e qualidade alimentar das crianças.
Abordado sobre:
- A importância da merenda escolar na vida do aluno, realçando a importância das cozinheiras em uma escola.
- Higiene e manipulação dos alimentos;
- Segurança Alimentar;
- Regras básicas de higiene: Lavagem das mãos;
- Uso de aventais, toucas e luvas, e sua necessidade;
- Cuidados com utensílios e superfícies;
- Armazenamento adequado dos alimentos (necessário que um esteja afastado do outro nas prateleiras);
- Prevenção de Contaminação;
- Técnicas de preparação e cozimento seguras;
- Importância da comunicação e colaboração entre a equipe de cozinha;
- Cuidados pessoais a se tomar dentro de uma cozinha como evitar falar em cima do alimento, evitar unhas grandes e pintadas;
- Importância de seguir o cardápio fornecido semanalmente pela nutricionista, sazonalidade e como funciona o pedido de hortifrúti.
Foi apresentado todos esses assuntos e demais, através de slide exibido pelo projetor, vídeos, imagens, demonstrações práticas, etc.
E por fim, foi aberto espaço para esclarecer dúvidas e compartilhar experiências, finalizado então a conversa de maneira harmoniosa com a entrega de certificado para todos participantes.