Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Barra do Chapéu - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
AGO
13
13 AGO 2024
No dia 26/07/2024 foi realizado um treinamento com todas as merendeiras da rede municipal de Barra do Chapéu
enviar para um amigo
receba notícias
No dia 26/07/2024 foi realizado um treinamento com todas as merendeiras da rede municipal de Barra do Chapéu, ministrado pela Nutricionista Responsável Thaís Sarti Pedroso CRN3 78601/P.
A reunião tratou de hábitos dentro de uma cozinha, com o objetivo de capacitar ainda mais as colaboradoras, para uma segurança e qualidade alimentar das crianças.
Abordado sobre:
  • A importância da merenda escolar na vida do aluno, realçando a importância das cozinheiras em uma escola.
  • Higiene e manipulação dos alimentos;
  • Segurança Alimentar;
  • Regras básicas de higiene: Lavagem das mãos;
  • Uso de aventais, toucas e luvas, e sua necessidade;
  • Cuidados com utensílios e superfícies;
  • Armazenamento adequado dos alimentos (necessário que um esteja afastado do outro nas prateleiras);
  • Prevenção de Contaminação;
  • Técnicas de preparação e cozimento seguras;
  • Importância da comunicação e colaboração entre a equipe de cozinha;
  • Cuidados pessoais a se tomar dentro de uma cozinha como evitar falar em cima do alimento, evitar unhas grandes e pintadas;
  • Importância de seguir o cardápio fornecido semanalmente pela nutricionista, sazonalidade e como funciona o pedido de hortifrúti.
Foi apresentado todos esses assuntos e demais, através de slide exibido pelo projetor, vídeos, imagens, demonstrações práticas, etc.
E por fim, foi aberto espaço para esclarecer dúvidas e compartilhar experiências, finalizado então a conversa de maneira harmoniosa com a entrega de certificado para todos participantes.