Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Barra do Chapéu - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Notícias
MAI
08
08 MAI 2018
Barra do Chapéu inicia implantação do Projeto Horta Educativa
receba notícias
A Prefeitura de Barra do Chapéu, através do Fundo Social de Solidariedade de Barra do Chapéu em parceria com o FUSSESP – Fundo Social de…

A Prefeitura de Barra do Chapéu, através do Fundo Social de Solidariedade de Barra do Chapéu  em parceria com o FUSSESP – Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo, está implantando inicialmente em duas escolas do município, o Projeto Horta Educativa.  As escolas inicialmente contempladas são: Escola de Educação Infantil “Lealdina Rodrigues Paz” e Escola Municipal “Leonor Mendes de Barros”. O Projeto Horta Educativa tem como objetivo fortalecer o trabalho educacional voltado à formação de valores sociais, culturais e alimentares compatíveis com a preservação da cultura do país, do meio ambiente e da promoção de hábitos alimentares saudáveis, sendo um instrumento pedagógico para a compreensão da relação meio ambiente e alimentação saudável, relacionando-os à saúde, cidadania e qualidade de vida. O Projeto consiste em implantar hortas educativas em unidade de ensino públicas, que atendam crianças entre a pré-escola (a partir de 4 anos) até o 4º ano do ensino fundamental, como um instrumento de educação ambiental e alimentar de forma interdisciplinar e vivenciada. A prefeita Janete Sarti do Amaral, entusiasmada  com o projeto afirmou: “Este simples projeto tem um importância fundamental para Barra do Chapéu. Nosso município tem vocação para a agricultura, e desde cedo, precisamos estar ensinando e incentivando nossas crianças a gostar da agricultura e preservar o meio ambiente, saber de onde vem o alimento diário, pois, sem o trabalho do agricultor, não temos o alimento na nossa mesa”, afirmou.

Fonte: GLEIDSON MOREIRA